Преображение

Вдребезги сердце в осколках разбито,
Сочатся печали потоки уныло,
Иглы втыкают в глубины души,
Дырявят и колют, бередят внутри.

Как спицы торчат, изъязвлена грудь,
Где "Лекарь"? Скорей! "Елей". Что-нибудь!
Надежда спасает больного порой,
Что встретится нам тот Спаситель-герой.

Одарит заботой, теплом озарит
И в гиблой пустыне тебя сохранит,
Любовью покроет все раны твои,
Поможет унять тот скрежет души.

Хочу обновиться в той силе младой,
Исторгнуть всё тьму, исторгнуть всё боль,
Наполнить сосуды хорошим вином,
А ветхие мехи выбросить вон!

Пусть флот каравелл вновь несётся вперёд
И новых открытий настанет черёд,
Наполнит пассат пусть мой парус скорей,
Мне нужно умчаться, быстрей же, быстрей!!!


Рецензии