Попутный ветер...

Попутный ветер... Если бы поймал
Его дыханье парус жизни нашей -
Согнал бы мигом все проблемы взашей,
Да к цели прямо сразу и погнал!

Летает вечно... Так и не поймёшь -
Куда, зачем по миру ты плывёшь!
Ошибок столько с ходу наломаешь,
Пока свой ветер всё-таки найдёшь.

Но в этом тоже есть и свой резон...
Весьма конечен жизни наш сезон
И если с ходу к цели устремишься -
Что ты увидишь в этот марафон?!
,
Одни лишь брызги, холод за бортом,
Стремительным рождённые винтом!
И это всё?! Чего тогда же ради
Мы ходим здесь с открытым вечно ртом?!


Рецензии