Ответственное дело

По лесу бойко объявили:
«Сегодня в Думу выборы, друзья!»
С подробностями объяснили
Про закавыки бюллетеня.
Поставили к деревьям урны:
«Кто за кого? Проголосуй!
Да выражайте чувства бурно,
Но только в щёлку лап не суй!»
И началось вокруг такое,
Как будто все с ума сошли.
Хоть общество и развитое,
Гурьбою голосить пошли:
«Я – за того вот кандидата,
И ты давай-ка за него,-
Иначе будем небогаты,
Если не выберем его!»
До вечера переполох в лесу.
На следующий день узнали,
Что в Думу выбрали Лису.
«Мы голос за неё не отдавали!»
Недоумение среди масс
Достигло пика апогея.
…………………………
Секрет открою вам сейчас:
Не выбрать, права не имея.
                14.05.17


Рецензии
Когда голосовали,
Не то и не туда совали!

Вениамин Трифонов 3   17.05.2017 10:40     Заявить о нарушении