Отец и сын

Очень умный мальчик Петя
Заблудился в Интернете,
Просидел там целый день –
Даже кушать было лень!

Перед сном сказал он папе:
«Ты – законченный дурак!
Наша совесть – просто клапан
Между «я» и «как-то так»...

Деньги – лучший смысл жизни,
Ты же зря ее прожил…
Олигархи в «коммунизме» –
Личном – не жалеют сил!»

Глупый папа выпил водки,
Плюнул на пол и ушел –
Пете больше не в охотку
Говорить, что он – «козел»…

Потому что очень трудно
На зарплату мамы жить –
В Интернете все не врут, но...
Некому за Сеть платить!

2017 г.


Рецензии