Про футболистов и Чингачкука

А мы политикой не увлекались,
А мы не пробовали тёмный шоколад.
А мы воинственно старались
Попасть мячом под мягкий зад.

А мы играли на большой полянке,
А мы гоняли ногами пасы по мячу.
А мы голы вбивали с трёхлитровой банки,
А где-то за нас болел бедняга Чингачкук.

Ведь он смотрел на нас, стоя в сторонке,
Он не умел играть в футбол.
Лишь только стрелами умел шоронькать,
В дупло с налёту, попадая прямо в ствол.

Ему доверить мячик не с руки же,
Наверное стрелой тогда проткнёт.
А мы не признаём и даже лыжи,
Мячов гоняющий народ.

И Чингачкук стоял угрюмо,
И наблюдал за нами весь короче матч.
Он знал, что повторить такое трудно,
Не футболист он, лишь ловкач.

И наигравшись сей игрою вволю,
Нам надоело по мячу уже лупить.
Мы с Чингачкуком этим вскоре
О нашей страсти будем говорить.

Он не поймёт таких речей как наши,
И мы не станем осуждать его вот-вот.
Стрелой он на прощание помашет,
И тихим шагом во свои леса уйдёт...

Андрей Желанный-Баланин

14.05.2017


Рецензии