Притча 16

Проживали три монаха ,-
Один споры между людьми решал ,
Другой -больных посещал ,
Третий -удалился в пустыню ,
В одиночестве ,жизнь свою осмыслить отныне .
Спустя время ,первые два ,
Скит отшельника посетили ,-
Чего доброго сделал он ? -спросили .
Тот сказал им :
"Мутную воду в чашу налей ,-
Ничего не видно в ней .
Так и с человеком среди людей .
От смущения невозможно дух очистить от грехов ,-
Общественный устав таков .
Вот и Терентий Травник солидарен со мной :
"Душе необходим покой ."
Он так идею излагает ,-
"Душа покоем вызревает .
Кто не общался с тишиной ,-
Тот о душе своей не знает ."
И продолжал анахорет :
"Выслушайте мой ответ ,-
Вода теперь устоялась в чаше ,
Смотрите ,-как в зеркале
Отражаются лица ваши .
Когда безмолвствуешь в тиши ,-
Особенно заметны недостатки свои ."


Рецензии