Увижу ль я...

                "Война! Подъяты наконец,
                Шумят знамёна бранной чести!
                Увижу кровь,увижу праздник мести;
                Засвищет вкруг меня губительный свинец.
                И сколько сильных впечатлений
                Для жаждущей души моей!
                Стремленье бурных ополчений,
                Тревоги стана, звук мечей,
                И в роковом огне сражений
                Паденье ратных и вождей!..."
                Александр Пушкин (из «Войны»)

Увижу ль я то чувство мести,
Когда погонят вдаль врага,
И там с достоинством и честью
Возьмут фашистов за "рога".

Пока ж Донбасс в обстрелах смерти,-
Связал фашизм его кольцом,
Но поражению не верьте,
Его к Победе приведём.

Идёт война.Шумят знамёна,
И кровь,и честь слились в одно:
Донбасс не будет покорённым,
Всем показав своё "лицо".

        14.05.2017г.


Рецензии