виртуоз

Я не играю два-три дня,
Смычок заброшен у меня,
И ноты, будто вразнобой,
Сцепились в ком между собой.

Пока шлифует тело дух,
Я не сижу на стульях двух,
И не служу двум господам,
И душу ближнему отдам.

Но пару дней - молчит мой дух,
И огонёк в душе потух,
И я ищу не канифоль,
А в развлеченьях - жизни соль...

И не возьму никак я в толк,
Что духов тёмных рыщет полк
За тихой музыкой моей,
Когда я изменяю ей.

Но вот отлажен камертон,
Футляр - в сторонку, воздух - ртом,
И на пюпитр - кладу псалмы,
Вдох - выдох - всё - мы спасены!!!

Звучит с небес святой орган,
Молитвы голос с неба дан,
И я беру скрипичный ключ,
Чтоб разогнать блокаду туч

И чёрных полчища гостей.
И становлюсь чуть-чуть святей...

Но каждый день, прожитый зря,
Мне стоит, честно говоря,
Чистейшей веры где-то с год
И милосердие крадёт...

И вслед Давиду я пою,
Чтоб Царь Царей знал жизнь мою,
И милость к немощам явил,
И о любви мне говорил...

В Нём жизнь моя и весь мой свет...
Прощение за весь мой бред...


Рецензии