Он. Сонет в пятнадцать строчек

Образ твой я вижу лунными ночами,
И ласкаю, обнимаю. Со свечами
Предыконными ты в церкви,
С головой упавшей и слезами,
Делишь мой испуг.

Капли воска золотые, словно
Слезы о боли твоей,
Догорают, и тают, и тают,
Растворяясь во мраке теней.
Мой печальный друг.

Ты будь сильным, и верным, и твердым,
Ты все сможешь, я верю тебе.
Свое имя гордое не сложишь,
Просто так не поддашься судьбе.
Разомкнется круг.


Рецензии