Аморальный стих

Давайте забудем о главном,
Давайте сейчас помолчим.
Пускай прозвучит это странно,
Даже без всяких причин...

Вино пригубляя с бокала,
И капли слизав с губы,
Забуду о том, что устала,
Я скроюсь от суеты...

Забудусь лишь на минуту,
Секунду, мгновение, вздох.
Сойду я с дороги маршрута,
Вняв усталости ног...

Поставлю бокал на место,
Смакуя я вкус вина.
Устроюсь я в мягком кресле,
Забудусь я допоздна...

И, как со всяким бывало,
Начну с собой диалог.
Отвечу себе устало,
Словно мудрец или Бог...

Единство с собою прекрасно.
Нам есть что друг другу сказать.
Вино - это то лекарство,
Что мозг отучит страдать...

С собой говорить полезно,
Вы лучший друг для себя.
Язык развязан нетрезво,
И разум, под властью вина...


Рецензии