Дорога к храму

    *  *  *
       У каждого своя дорога к Храму.
       Не каждый знает, как по ней идти...
       И часто люди угождают в яму,
       Рискуя в Храм свой, так и не войти.
                *     *     *
Я ухожу. И не смотрю назад.
Что бы идти своей дорогой к Храму.
Я ухожу в тот мир, что наугад
Был отдан мне. Ведь я не выбираю...

Я ухожу, не закрывая дверь.—
Но, замыкаясь, шепчут мне засовы,
О том, что я уже, отнюдь не зверь,
И говорят, - что я уже на Воле...

Замкнуто все: тюремные привычки;
Тоска замкнута; тяжесть и печаль...
И сам шайтан не подберет отмычки,
Чтоб запереть туда, где я дичал.

А Воля, - нежно бьет меня крылом,
Могучим взмахом, в мир меня вливая.
Который приходил лишь вещим сном,
Своим блаженством сердце разрывая.

Но сильнвй дух, сумеет вновь сложить,
С осколков, в дребезги расколотого сердца,
То целое, в котором можно жить!
Не так, как там.. За той стеною с дверцем.

И я пришол. Как манна из небес...
Чтобы вершить, что мне велели Боги...
О, в этом нет секретов, нет чудес...
Знакомо это чувство даже многим.

Надежда; Вера; Гордость и Любовь;
Насущный хлеб и благодетель - разум.
Кто из людей не знает этих слов?!
Вы лишь спросите, вам ответят сразу...

Но мало кто - ровняет по цене,
С своею личной, дорогою жизнью
То, что писал я часто на стене...
О чем мечтал... Ну а сегодня вижу.

Не надо мыслей в слух, - Я о СВОБОДЕ!
О той, что воспевают за стеной.
Ведь там живут отвержанные люди,
Которых я оставил за спиной.

Которые со мной, из одной чаши,
Так сладко пили горе - пополам.
Особенно из тех, кто был по старше,
По возрасту, по духу, по делам...

Но счастлив я, что вижу свою маму!
Надежду, Веру, - первую любовь.
Отныне мой удел,- дорога к Храму!
Пока течет во мне живая кровь.

                Р.М.   19.09.1989г.


Рецензии