Не забывай меня, мой друг

Не забывай меня, мой друг,
Не обрывай зари ученья,
Встречал немало я подруг,
Но все они, без исключенья,
 
Для увлеченья ждали час,
Ну а Пегас ведь конь ревнивый,
Ты только тронь, ан нет – погас
Мечты огонь, такой счастливый
 
Строкой он плыл в ночной тиши,
Покой сулил и упоенье,
Но вот не стало ни души –
Так разреши уединенье
 
Себе в судьбе, ведь сколько лет
Ты по нему всегда томился,
Поэт – оно даёт ответ
Для чистоты, чтоб устремился,
 
Чтоб бился из последних сил,
Приняв заветные решенья,
И счастья список огласил
Всех кто был мил без принужденья!
 
Для пробужденья нужен стресс,
Процесс не деликатный – точно,
Да аккуратный шлёт прогресс,
Экспресс в полёт уйдёт досрочно!

Он беспорочно времена
Найдёт в пути для дерзновенья,
Весна оденет стремена
У совершенья откровенья!

Город холод отпустил,
На асфальте в лужицах
Хоровод  дождь сморосил –
Пусть с листвой подружатся!
 

Грусть покой опередит
И волной желание
За строкой войдёт – визит
В новое призвание!
 
Мне кредит не по нутру,
По утру всё сбудется,
На струне лимит сотру
И транзит пробудится!

И забудется беда
Навсегда в призвании,
Где вода – всегда звезда
Даст успех в задании!

Ничто ни вечно в этом мире,
Не помню кто сказал, но факт,
На лире можно и в сатире,
Но на турнире, жизнь – контракт!

Нужна рапире цель – похоже,
Дуэль ей, как судьбы аванс,
Важна – коль хочешь подороже
Ворваться в света ренессанс!

Сеанс одновременной были,
Такой обыденной извне,
Чтоб люди страх не позабыли –
То на войне, как на войне,

Вдвойне оценивать придётся,
Найдется, что и как сказать,
Судьба на то нам и даётся,
Чтоб осознали благодать!
 
Мой Бог, к Тебе строкой взывая
Всем сердцем, всей душой томим,
Я на порог надежды рая
Кладу свой слог, мечтой любим!

 Из сборника "Миг свободы"


Рецензии