Письмо

Простите Вы меня за то,
Что другом был я Вам однажды.
Нет-нет, прошу, не комкайте письмо,

Ведь я писал его уж дважды..

Я Вам пишу в последний раз..
И, попросив прощение, надеюсь,
Что не придется отводить мне глаз,
Когда увидеть Вас осмелюсь.

Прошу простить меня за то,
Что я не стал удачным другом.
Что не отбросил Вас легко,
Отделавшись пустым испугом.

Еще прошу простить за то,
Что часто в горечи моментов,
Я веселил, как мог, за то,
Что вешал столько комплиментов.

Конечно, строки эти Вам,
Не принесут веселья боле.
И к этим выжженным словам,
Вы отнесетесь с смехом поневоле.

Но я никак не вразумлю -
Когда успел задеть приятной речью.
Когда продел тугу петлю
На нашу дружбу человечью.

И никогда я не пойму,
Чем слово Вас мое задело.
Чем заслужил молчанье, почему
В груди у Вас не заболело.

Я Вас исправить не могу.
Не в силах сердце поменять.
И в строках этих так хочу,
"Спасибо" Вам сказать опять.

Спасибо Вам я вновь скажу за то,
Что не сдержали обещанья.
И тайны, что открыл давно,
Познал весь свет,
Уж к моему не ярому желанью.

Спасибо говорю еще, спасибо,
Что забывали поздравлять.
И на мои подарки с точенным изгибом
Губ тонких злости дали представлять.

Спасибо за поддержку в годы,
Когда я сильно заболел.
Ах, да, Вы так погрязли в страшные заботы,
Что вспомнили о мне тогда,
Когда я встать без Вас сумел.

Благодарю от сердца и души,
За дни, наполненные плачем.
Когда в проеденной тиши,
Я Вас утешил, боли пряча.

Когда бесчисленно желал,
Всего того, чего и Вы желали.
Хотя и сердцем не пылал,
Но загорал, когда мог дать все то,
О чем Вы тихонько мечтали.

И на прощание скажу,
Уж Вы простите, ради Бога.
Я Вас у сердца не держу.
Есть каждому своя дорога.

Где, в будущем, я так же яро,
Не уставая удивлять,
Пойду к сердечному упрямо
К Другому другу,
Возвращая время вспять.

И Вы, надеюсь, так же скоро,
Найдя другого по душе.
Добьете плачем и укором,
Касаясь криками ушей.

Но пусть он будет лучшим другом,-
Уж не таким, каким казался я.
И в темени дрожащим стуком,
Не подаст знак, оставив Вас
Среди гнилья..


Рецензии