Опять на исходе покоя

Опять на исходе покоя
Мое устремленно перо...
Весомое время какое,
Как знак, родовое тавро!

Душе не грозит запустенье.
Коль всё до контраста свело:
И яркое это цветенье,
И скудное это тепло.

И взглядом еще привечаешь
Цветок возле каменных стен,
Но всё же нутром ощущаешь
Тяжелый наплыв перемен.

Всё реже встречаешь мальчишек
Средь жарких осенних дымов,
Всё больше раскрашенных крышек
У серых подъездов домов.

И в даль наступающей стужи,
Не ясно куда, наугад,
Не листья, не листья, а души,
А судьбы летят и летят...


Рецензии