Предмет

Так хорошо на душе
И не пусто,
Свое место обрел предмет,
И его уже не волнует
Проползающий внутрь
Свет.
Ведь принять он не может
Сей дар,
Проникнуться им,
Потрогать,
По комнате, будто клубящийся пар,
Танцуют пылинки
С рапсодией.
И клавишные подчиняются тихо,
Их рваной песне -
Воздух полнит глухой силуэт,
Забытый, отчужденный
Мрачный
Стоит на полке
Предмет.
А вокруг хаос:
Луч бродит по комнате,
Щупая пальцами скатерть стола,
Ему вторит
Соло на одной клавише
И моя согретая пеплом душа.
Весна! Весна! Весна!
Не слышны крики боле,
Небо в саже,
А ветер утоп,
В этом празднике жизни
Я себе место нашел.
Меня вытолкнул,
Выдохнул, выпихнул
Этот день
Поближе к теплу,
И я ощутил
Трепетание бабочек,
Их шепот
Уже наяву.
- Солнца нет, чудак,
А ну те,
Кому ты говоришь свой бред?
Я замолчал,
Покосился
На тающий в тЕни
Предмет.
-Мне жаль,
Что ты света не чувствуешь...
Шепот -
Шелестенье крыла,-
А моей души излучины
Боле не смогли без тепла.
Мысли теперь как вода
Или бабочки:
Тонки
Легки,
Двоекрылы,
И не успевает
Схватиться расслабленный мозг
За уползающую песню лиры.


Рецензии