Волшебный лес

Кружатся листья винограда,
Над моей грустной головой.
Река бежит из водопада,
Блестящей, чистою росой.

А в небе плавают синицы,
Тропу указывая мне,
И насекомых вереницы,
Шумят в не скошенной траве.

Деревья словно силуэты,
Знакомых жутко мне людей,
В наряд желтеющий одеты,
Среди оврагов и степей.

А в глубине, в той чаще леса,
Течёт священная вода.
Приоткрывается завеса,
Куда ушла душа твоя.

Такой ты видела природу,
И к ней вернулась навсегда.
Ты обрела свою свободу,
Как эта чистая река.

Позволь ещё мне прогуляться,
Здесь чуть спокойнее дышать.
Я не могу с тобой остаться,
Где время будет меня гнать.

И на плечо листок осядет,
Словно знакомая рука.
Меня твой образ обнимает,
Смотря внимательно в глаза.

Ты поцелуешь на прощанье,
И по щеке бежит слеза.
Не плачь, о, милое созданье!
Ведь я вернусь, любовь моя...


Рецензии