Два одиночества

В доме напротив дедушка жил,
Он на границе когда-то служил.
Жизнь доживать довелось одному,
Там, где служил, потерял он семью.
Однажды с базара картошку он нес,
На встречу ему шел израненный пес.
Ничейный, бродячий, покусан зверьем,
Старик пожалел пса и взял его в дом.
И очень он долго псу раны лечил,
И этой заботой к себе приручил.
Пес к деду ласкался, лизал языком
И сильно размахивал рыжим хвостом.
Старик аж молился, порадовал бог,
Он вместе с собакой не так одинок.
Так время летело, пес верно служил,
А дед все о прошлом своем говорил.
Пес молча все слушал, глядя в глаза,
У деда нет-нет да прольеться слеза...
Но вот наступили те страшные дни
И черные вороны смерть принесли.
Умер старик - пес остался один
Снова без дома, одинок, нелюдим.
Лишь ночью, когда всходила луна,
На кладбище выла собака одна...


Фото из интернета.


Рецензии
Очень трогательно, Галина.
Люблю стихи про животных.
Спасибо, понравилось.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   29.03.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.