Мой Телемах 4

"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах, с полуночью не споря,
Ты беспокоишься в моих объятиях, когда
Не лунным молоком, не грохотом цикад -
Но неумолчным гулом медленного моря
И пением бессмысленных наяд
Нас облечет грядущее: посереди простора
Мы - бурой пеной, отзвуками хора,
Лаэртовыми пастырями стад,
Танцуя с волнами и бронзою сиртаки,
Поднимемся - туда, до небосвода,
До этого последнего порога,
Забыв само название: Итака...

...Смеются так проспорившие боги;
Так горек плачь твой, не внушив тревоги...


Рецензии
"Но неумолчным гулом медленного моря..." - ОТЭТАВОТ было красиво сейчас

Н-Елка   08.01.2020 22:46     Заявить о нарушении