Баллада о штанах. Или о неудавшейся любви

                От сонного оврага до каменной горы
Стада паслись оленей, томившись от жары               

И если жажда, очень их мучила, тогда -               
Они попить спускались до синего пруда.
               
Сгущались быстро тучи, включались светлячки               
И звездочки мерцали меж тучками вдали.
               
В печали я сидела за прялкой у окна,               
Во все глаза глядела с тревогой на Петра.               

Уж очень важным делом он занят был тогда -               
Прилаживал к телеге - четыре колеса!
               
Струились капли пота с багрового лица.               
На заднице партосы, трещали у Петра.               

Вдруг колесо сорвалось и покатилось вниз,               
Ты матом разразился и поскакал как лис.
               
Но бег твой был не долог и прыть тот час прошла,               
Когда твои партосы свалились у тебя!               

Ты очень удивился, хотел их подцепить,               
Но кубарем свалился и покатился вниз.
               
И долго я смотрела на розовый твой зад,               
Чему конечно Пётр, совсем уж был не рад.               

Я прялку уронила, вскочила с лавки я.               
Такого не видала я точно никогда!
               
И громко хохотала вдогонку и свистя,   
Совсем уж засмущала, того я паренька.               

И больше к нам на хутор,  Петро не приходил.               
Я у подруг узнала - партосы он купил!
               
Романа не сложилось с тем хлопцем у меня,               
А все из-за телеги, партос и колеса! 


Рецензии