Солнечное счастье

Счастье тонкое чувство, но всё же
Его просто другим подарить.
Нам достаточно доброй улыбки,
Чтобы радостью мир удивить.

В темноте твоё счастье мерцает,
Ярче, чем миллион фонарей!
Если счастье в избытке сегодня —
Поделиться спеши им скорей.

Обними всех родных, расскажи им
Как прошел твой сегодняшний день:
И поверь: поделившись со всеми
Сразу станет в разы веселей.

Помирись ты со всеми друзьями,
Если ссоры вдруг произошли,
Вдруг попался свободный денёчек:
Попроси, чтобы в гости пришли.

Знаешь, как все они будут рады?
Счастьем с ними поделишься ты.
Каждый раз, когда даришь ты счастье
На душе расцветают цветы,

Сердце бьётся ровнее и чище,
И танцуют где-то внутри
Сотни бабочек: ярких и светлых,
Как вокруг тебя мир: посмотри,

Как же рядом всё преобразилось!
Твоё счастье — как солнечный луч:
Он невинный, но добрый и сильный —
Свет несёт он сквозь сноп чёрных туч.


Рецензии