Тишина

Ни отзвука,
         ни эха вдалеке.
Я говорю и сам себя не слышу.
Беззвучно бьется сердце в кулаке,
Беззвучно звезды падают на крышу.
Смешон и пуст разъятый криком рот.
Молчит погост,
            молчит седая Лета,
А по щекам глухонемых ворот
Стекают капли солнечного света.
В сухой колодец благостно плевать:
В ответ – ни благодарности,
                ни мата…
Ты преуспел Судьбу протанцевать
По жизни –
         от забора до заката.
Стою над Летой,
             душу уронив,
Молчанию выкручиваю руку,
На составные части расчленив
Дорогу,
     слово,
         правду и науку.
Пришел паромщик,
           подал тайный знак,
И берега с водой заговорили.
И я прозрел,
      и сквозь летийский мрак
Бесстрастные глаголы проступили:
«Сотри с лица сомнений гарь и слизь,
Твой путь уныл,
            он черным шелком вышит,
Но ты не плачь,
             родимый,
                а молись».
И я молюсь,
         но Бог меня не слышит.


Рецензии
Бог слышит всех и всегда.

Юрий Чередниченко 2   25.12.2020 22:48     Заявить о нарушении
глубокомысленное стих-е

Косая   12.03.2023 02:40   Заявить о нарушении
Это только видимость.

Юрий Чередниченко   12.03.2023 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.