Фаршированная рыба. Рецепт

Если утром рано встать, ты представь такое:               
Сети с хлебом быстро взять, ну и все такое...       
               
С песней к речке вниз слетать, по трапе каймою,               
Рыбу сразу же поймать, мухой вновь вернуться в дом -               
Что с младенчества знаком.    
               
Лука настрочить, потом три часа его томить               
В старой сковородке….               
Взять за жабры судака, все очистить не слегка,               
Ну и все такое….               
               
Ловко лук переложить, в мясорубке прокрутить,               
А затем туда и булку, непременно положить.
               
Овощной приправы влить, соли с маслом не забыть.               
Морковь, свеклу - добавлять, манку всыпать, помешать.               
Лист лавровый не оставить, шкурку рыбы подложить               
И томить, томить, томить…
               
Фарш, что вылез - мы свернем, в шкурку рыбы запихнем               
И все в марлю завернем, ну и все такое...
               
Два часа томиться нам, а в бульоне - рыбе,               
И лимоном украшать, если хватит силы.
               
Стол - накрыть!  Гостей созвать!               
Хлебом солью их встречать!               
Ну и все такое…
               
Ну а рыбу им не дать - лакомство такое,               
Мы сожрем с тобою!


Рецензии