Юрику

Кто, говоришь, тебя выдумал,
словно снежинку выдохнул,
словно снегурку в начале зимы слепил?
То улыбающуюся странно и не по случаю,
то неприветливую, льдистую и колючую,
то ослепляющую светом двоих светил…
То хрупкую, тонкую, маленькую и снежную…
Как бы с тобою ни было тяжело,
а под руками твоими всегда тепло,
будто под снегом ростки молодые нежатся…

Кто, говорю, тебя выдумал,
яблоком спелым выкатил
августу в сумасшедший его зенит;
яркого, сочного, смелого,
точно налива белого,
точно планету целую,
что в небесах горит…

Я упаду на тебя белобрысой косматой вьюгою,
на твои плечи наброшу пушистый снег…
так зацелую, так тебя убаюкаю,
что навсегда переменим с тобой друг друга мы…
И, засыпая рядом, простой и грешною,
в горячих руках стану водою вешнюю,
в тебя просочусь и останусь внутри навек.


Рецензии
Стих течет, как вода... Льется, как ее песня... Концовка сильная. Одним словом, очень хорошо!) (двумя словами))

Мария Алёшечкина   23.06.2017 20:33     Заявить о нарушении