И думал я, что ты невинна

И думал я, что ты невинна, а ты была уж несвободна!
Мечтал идти -  дорогой длинной, а ты пошла тропой короткой.
               
Не видел я очей прекрасней, не видел девы грациозней!
Но продала ты честь и совесть - за несколько десятков сольдо!

Не видел я ресниц длиннее, не встречал такого стана!
Но я не знал, как ты-порочна, как дочка сатаны, наверно?

Ах как я горько ошибался, ах как коварно был обманут,
Как сладко ты мне улыбалась, а ночью ты с другим ласкалась.
         
Наивно думал, что невинна, наивно верил в добродетель,
Коварна ты была и алчна!  А я на тот момент был беден!


Рецензии