Зима, пустынные аллеи

 ***      
Зима,     пустынные    аллеи,
И   очень   грустные  весьма…
Они     об     осени    жалели,
И   только  белые  метели —
Напомнили,   пришла   зима!

Зима,     и   окнами   глазеют,
На   мир — замёрзшие  дома…
Снежинками  сугроб  посеет,
И на морозе нос краснеет —
Напомнив, что пришла зима!

Зима,     и    я   опять   болею,
Но  ты  ведь  знаешь  и  сама…
Как   я   порой    себя  жалею,
Одет    тепло,     не     околею,
Морозной свежестью шалею,
Зима — уж   точно,  не  кума!

4.12.2016г.


Рецензии