Собратьям нашим меньшим 2

Все формы жизни
На одной планете
Всё для любви,
Для радости земной
Мы все!
За мир живой в ответе
Он наш, Он общий,
Он и твой, и мой.
Кто создал
Эту беззащитность?
Кто подарил?
Позволил кто принять?
Всю красоту,
Потешность, самобытность
И в сердце
Эту благодать,
Что растекается
По высохшим и черствым
Закаменелым
и усталым руслам рек
Испуганности
Страха и притворства.
Все это - мир твой!
Слышишь, Человек?
Дари любовь
собратьям нашим меньшим
Они помогут
Важное понять:
В тебе есть главное,
То, что нельзя уменьшить
Нельзя купить,
Нельзя продать,
Нельзя отнять...


https://www.youtube.com/watch?v=qoed06gnlQ4&t=584s


Рецензии