Последняя мысль

В лоб билась мысль, так бешено стуча,
как маятник в часах с ума сошедших.
Без проку и без толку, без надежды
в лоб билась мысль, должно быть, целый час.

Неистовствовала, топала ногой,
крича, что, мол, поплатитесь за этот
ментальный затянувшийся застой
и за коллапс мыслительной системы.

Альцгеймером грозила и плела
вообще какой-то бред невероятный,
рыдала, с маху била в грудь себя,
в клочки порвав на той груди рубаху.

И лба штурмуя железобетон,
дошла уж до последнего предела,
молила тихо лишь: -  Откройте двери!
пожалуйста, не прогоняйте вон!

Напрасно было всё - ругаясь скверно,
мысль восвояси наконец ушла,
ко лбам другим каким-нибудь, наверно...
А ведь она последнею была.
.
_________________

13 мая 2017 г.

Иллюстрация:  Путеводитель игр


Рецензии