Во Франции, так собирали хлеб 1814-1875 год

Вот и закончилась страда.
В дали мы видим все стога.
Они как великаны на местах.
Где труд тяжёлый в тех краях.

В дали арба, запряжена волами.
Работники загрузят их снопами.
Они их увезут на ток.
Там будет молотьба-итог.

И надзиратель на вороном коне.
Он смотрит на работников в седле.
Там люди копошатся на току.
Укладывая сноп в одном ряду.

Потом зерно провеют на ветру.
Сусеки все заполнят до верху.
Три женщины все собирают колоски.
Они гнут спину в ту жару.

Глаза их полные печали.
И лица все обветрены ветрами.
Мы тоже колоски, так собирали.
С Советской Властью не скучали.


Рецензии