Какого

Почему все думают, что небо сине-голубое
Должно быть, и ни шагу в сторону
Наверное в глазах, своё, внушаемое лобби
И делят пополам его и поровну

Трава в них, обязательно зелёная
И облака плывут поверху белые
Но тучи почему то, по оттенкам чёрные
Кровь красная, и люди веруют

Какого цвета наглость по природе
Какого легкомыслие в основе
Цвета и стиль сегодня каковы по моде
А честность дружит с ложью в слове

Чем отличается звезда от пентаграммы
И свастика солонью от Индусской Фаши
А пуп земли, какого фига, главный самый
И Родину какого хера унижают рашей

Каких оттенков глупость с легкомыслием
Какими свойствами характер обладает
А клюква почему такая кислая
Снег почему от жадности не тает

Какого цвета чайник, когда злится
Пески в пустыне от жары, какого
Который час, где бесконечность длится
Ответь зачем всё это нам? И хэ какого?

Вопросов много. Без ста грамм и без разбора
Оценка чувствами внутри, того или иного
В безделии, в полезности, и с детства в головном уборе
Терзаюсь, задаюсь вопросами. –«Я тут с какого?»


Рецензии