Своё королевство

Не похожая на принцесс,
Грезет чем-то еще из детства.
У нее на ладони есть
Свое собственное королевство.

На лице, как придет весна,
Россыпь мелких, как звезд, веснушек.
Она знает, где свет, где тьма,
Но не вырасти ей из игрушек.

Она маленький Питер Пэн,
Что в Нетландию сильно стремится.
И с Динь-Динь попадает в плен,
И летает вокруг, веселиться.

Воображения бескрайний простор,
Быть принцессой не так интересно.
И скучающий, тусклый взор...
За забором становится пресно.

Не нужны эти тонны одежд,
И заваленный стол дарами.
Она не станет питать надежд,
Затеряется меж городами. 

Анна Андреева 


Рецензии