Там где-то за порогом ранним

Там где - то за порогом ранним
Стоит девчонка молода -
С кососою русой, словом манит:
- Иди ко мне, иди сюда,
Я поцелую, поцелую
Так свеж мой нежный поцелуй
Ты знал меня уже другую
Ты негодуешь, негодуй!
Тебе неверная досталась,
Не правда, я была верна,
Я только раньше целовалась
Во сне - не тронув имена.
Не стой, порог не место встречи
Иди ко мне заждалась тут,
Как видишь, теплым тянет вечер
И полной грудью не вздохнуть -
Сгустился воздух от тумана
И птиц ночных не слышно крик
А было утро очень рано...
Но дверь придерживал старик,
Девчонка превратилась в фею -
Не злую, так себе, сера
В морщинах старческая шея
И в шляпе дырка от пера.


Рецензии