Колумбарий

В колумбарии памяти, в урнах,
Где лежит прах, кого я забыл,
Иногда, на бесшумных котурнах,
Промелькнут те, кого я любил...

Их давно уж в моём нет пространстве.
В нём нет паспорта, нету границ;
В географии всех моих странствий
Много мест знает память и лиц...

Иногда её гонит ненастье
По немилым для ней адресам...
Иногда тень умершего счастья,
Словно призрак, предстанет глазам...

Память - это бескрайний, громадный
Арлингтон, бесконечный погост;
И в любой день - и ясный, прохладный -
Жив пока ты, и дышишь - ты гость!

Тебе хочется выйти, порою,
За пределы, ограду его, -
Но не скроешь никак пред собою:
Там, за ним, уже нет ничего!

13. 05. 2017.


Рецензии