Я русская от головы до пяток...

Я русская от головы до пяток.
В роду никто иную кровь не сыщет.
И для меня России имя свято,
Осенний дождь палитру слов подыщет.

Нужна пора осенняя поэту -
Рассвет холодный, дождь и хризантемы;
Летящая строка стихотворенья
Круг описав ,вернётся ливнем к лету.

...Согбенный старец дал благословенье,
Крест отнял от груди на целованье,
Не уловив во взгляде дерзновенном
Души моей всечасное терзанье...

Соль осени не в аромате яблок -
Её янтарь - горящий взор поэта.
Я русская от головы до пяток -
Пою любовь и славлю бабье лето.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Поздравляю. Рад был познакомиться.

Николай Иванович Подвальный   25.10.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Иванович! Мне тоже приятно знакомство с Вами.

Божидай Галина   25.10.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.