Матушка-Богородица

Матушка-Богородица,
В дивной твоей улыбке
Радость для сердца откроется
В мире мятежном и зыбком.
 
Душа многогрешная молится,
К стопам Твоим припадая.
Матушка-Богородица,
Небесная лествица рая!
 
Вериги моих прегрешений
По милости Ты разорви!
От будущих искушений
Душу мою сохрани.
 
Крупицы от райской трапезы
Подай недостойной рабе!
Пусть в сердце моём будут надписи-
Молитвы хвалы о Тебе!
 
Пусть дух непрестанно мой молится.
Одежды мои обнови.
Чтоб я опоясалась поясом
Твоей чистоты и любви!
 
Матушка-Богородица,
Под Кровом Небесным Крыла
Пусть тихо душа моя молится,
Для мира чтоб я умерла!


Рецензии