Фон

Ни дай Бог я умру серой мышью, в комплексах и в забвении,
Старой, потрёпанной и с несбывшимися мечтами,
И жизнь протечёт бесшумно бледненько, во мгновении
Таком кратком, стремительном, как цунами.

Я Прозерпина. Пусть грудь мою прострелили
И сбросили в пропасть прошлого и безличия.
Меня не встретили, не открыли и не любили,
Меня травили ядами безразличия.

Пусть обманулась мыслями о прощении.
В заботе видела знак Миссии.
И как волчица, изгнанная из племени,
Скиталась, битая, по колеям России.

Я не любимое, не возлелеянное дитя,
Отвергнутое кровью матери, от рождения.
И вымученная она в страстях,
Искала помощи и спасения.

Боже мой, не дай пасть и верни мне сил.
Дай во сердце надежду и крепкий сон.
Я живая. А значит ты вёл, обучал, любил.
Остальное по силам, задачи, фон.

27.01.2016


Рецензии