Когда мы станем воздухом морским...

*Тебе, моя Родная и Единственная Лёка, с нежностью в сердце посвящаю!*

Когда я стану воздухом морским,
ты приходи на берег нашей встречи
и мной дыши, приподнимая плечи,
когда я стану воздухом морским,
когда я стану воздухом морским…

Ты приходи, я всё ещё люблю,
хотя тебе уже не отвечаю,
но за Любовь судьбу благодарю
и за разлуку долгую прощаю,
и за горчичный вкус всех наших слёз,
за шёпот снов в постели одинокой,
и за букет бордово-алых роз
в руке родной, но навсегда далёкой…

Когда я стану воздухом морским,
а ты волной, бегущей подо мною,
ах, этот миг, он так неуловим,
как луч звезды, летящий над водою,
как поцелуй прощальный дорогой
на берегу последней нашей встречи,
ты приходи, чтоб надышаться мной,
приподнимая, словно крылья, плечи…

Ты приходи на несколько минут
в момент заката погулять по побережью,
нас друг у друга скоро отберут,
ну а пока из глаз струится нежность;
следы двоих останутся в песке,
мои к воде, и лишь твои я поцелую,
как звездочет ночами по звезде,
я по тебе всю жизнь свою тоскую…

Когда я стану воздухом морским,
ты приходи на берег нашей встречи
и мной дыши, чуть опуская плечи,
когда я стану воздухом морским,
когда мы станем воздухом морским…


Рецензии