Тот ещё лодырь

Где бы работать мне, чтоб не работать?
Чтоб и зарплата достойной была.
Не добавляли в мой мёд чтобы дёготь.
Сами собой чтоб решались дела!
Сплю я и вижу себя олигархом.
Жаль то, что это лишь сладкий мой сон.
Жизнь моя - грубая ткань, а не бархат!
Не в кошельке, а лишь в чае лимон.
Мне бы иметь свой налаженный бизнес,
Чтоб не горбатиться ради рубля.
Не на работе, а в клубе чтоб фитнес
Телосложения стройного для!
Нервы мои уж давно на пределе.
Длительный отпуск мне необходим.
Я бы зажёг, например, в Куршавеле,
Но по финансам доступен лишь Крым!
Сбросить проблем неподъёмную глыбу,
Что не даёт разогнуться спине,
Можно, поймав золотую лишь рыбу.
Мне б трёх желаний хватило вполне!
Этой мечте моей сбыться не просто.
Я ж от работы бегу наутёк!
Трудно дождаться карьерного роста,
Если всё время плюёшь в потолок!
Я никогда трудоголиком не был.
Да, я - лентяй! Говорю без стыда.
Стать президентом компании мне бы!
Не уработался я бы тогда.
Но из колоды не вытащу козырь,
Место под солнцем едва ли найду.
Я - тунеядец! Я - тот ещё лодырь!
Прямо сказать, не приучен к труду!..


Рецензии