Всей правды...

               

Всей правды ты мне никогда не расскажешь.
Дозируешь всё понемногу. Чуть – чуть.
Во времени тонко события мажешь.
Как будто всё честно, но прячется суть.

А так всё как в чистой невинной ромашке.
С ней ветер – пройдоха играет в степи.
Приляг и услышишь красивые сказки.
Они зачаруют – не сможешь уйти.

Назвала реликтом из прошлого века.
Ты глубже копай. Я совсем динозавр
С наивной ранимой душой человека,
Но в чувствах такой как шекспировский мавр.

Не путай детали. Рассказывай сказку.
Сумел по любимым глазам все прочесть.
С ним рядом в одну ты поставила связку.
При выборе том «оказала мне честь».

Тебя пусть такие потешат смотрины.
Заточкой удар пропустил со спины.
Пройдись, посмотри на чужие витрины.
Пусть станут другие, как я был, верны.

1998


Рецензии