Мне диктуют

Мне диктуют заботы свое.
Там заделать, а тут убери.
Все хозяйство как будто ничье,
и отчет, и квитки собери.

Ком растет от сюрпризов и быт
все диктует свое, время дай.
И не вовремя спать, а порою не сыт,
так живет работяга Китай.

Как японские женщины все на рассвете
по хозяйству дела переделать скорей.
Есть дела интересны и срочны на свете,
где-то там, за Полярным гуляет Борей.

Где же стержень и цель моей жизни?
Все делишки долой, за окно и за дверь.
Кроме творчества в жизни все лишнее,
как уйти навсегда от делишек теперь?


Рецензии