Жизнь всего лишь одна...

Хмурый дождь за окном, и грустинка закралась
В моё сердце, слегка мой нарушив покой.
Но опять, как всегда, необъятная радость
Перекрыла её очень быстро собой.

Не могу объяснить и не стоит, наверно,
Почему так в судьбе получается жить,
Что тоску и печаль никогда не приемлю,
Даже если хочу просто так погрустить…

Нет унынья в душе, даже если некстати
Улыбнусь, может быть,  где-нибудь иногда.
Жизнь всего лишь одна, так зачем её тратить
На неискренность чувств, на пустые слова?

Этот мир так велик и в его  разноцветье
Не найти никогда идентичных людей,
Кто-то любит грустить в одиночестве где-то,
Он такой, какой есть, в этом мире страстей.

А кому-то близки и  печаль, и отрада,
Симбиоз разных чувств – неизбежная суть.
В этом счастье надежд, и для сердца услада,
По-другому никак он не видит свой путь.

Не так просто, порой, с окружением ладить,
Оставаясь собой, быть счастливым всегда…
Жизнь всего лишь одна, так зачем её тратить
На неискренность чувств, на пустые слова?


Рецензии
Какие замечательные строчки, есть над чем подумать. Успехов тебе, Леночка!

Нина Голяк   17.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
Дорогая Нина Петровна! Очень рада встрече с Вами здесь на стихире. Спасибо Вам за добрые слова. Пусть Ваши желания всегда исполняются и пусть добро окружает. С теплом, Лена.

Елена Хомка   17.05.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.