Почти романс

Коль не любишь
Ты хотя бы  пожалей
Ароматом
Липовых аллей

И зачем просил любви?
Этому свидетели звезды-фонари

И зачем не отпускал
Ты за горизон
Неуклюже ты держал
Надо мною зонт

Почему же год не дал
Видеть мне себя?
Ты тогда солгал
Сумку теребя

И зачем люблю
Говорил ты вслух
До пяти не сплю
Уж пропел петух

И зачем тебя полюбила  я
Мучаюсь теперь
Правды не тая.

Ох,мой миленький
Как же ты хитер!
Разгорелся больше
Тот костер

Тот костер купальский
Что искру зажег
И от сердца к сердцу
Маетою лег

Мается душа
Без тебя, родной
Плохо на земле
Мне теперь одной

Коль не любишь
То хотя бы пожалей
Ароматом
Липовых аллей.

          ***


Рецензии