Она мечтала замуж выйти

Она мечтала замуж выйти,
Дом родной скорей покинуть.
Но не продумала одно:
Что вернётся скоро.

«Скандалы, интриги, махает руками,
Устраивает часто ночные гулянки.
Мы стали с ним теперь врагами,
Друзья мне — капли валерьянки».

И вот, наедине с собой,
Сидит и думает о том:
«Жизнь моя идёт как бой,
Но я мечтала о другом.

Мечтала я как буду с мужем,
По парку не спеша гулять.
А если будет он простужен,
Лекарства спешно подавать.

Мечтала я о счастье в браке,
И дети чтоб в семье росли.
Господь тогда давал мне знаки,
Теперь скажу Ему: "прости"».

И теперь она одна,
Воспитывает чадо.
Ничего теперь не надо,
Лишь бы жили век отец и мама.

12.2016


Рецензии