Мы главного ждём странника приход

Мы странниками шли куда-то вдаль.
Мы странниками шли меж городами.
Там распри и посеяна печаль
От войн.  Они посеяны веками.

Правители всех рангов, что в веках?
Был мир утех, жестоких оскорблений.
Топор был  вырыт…  поднимал монарх
Войны топор несчастий, преступлений.

Правители всех рангов и мастей,
За что стихии мстили вам,  вулканы?
За миллионы гибнущих людей.
Трагедий вы правители и драмы.

Вам мало было Трои и Голгоф,
И рыцарей походов, македонцев.
Историю писали не меж строк,
Нашествие Батыя, крестоносцев.

Междоусобиц мелких, сколько войн?
За женщин, за богатства войн не мало.
Но мир той алчностью… он не был покорён,
Земля от взрывов плакала,  дрожала.

Мы главного ждём странника приход,
Во благо мир. Он будет обеспечен.
И миром всем поднимется народ,
Чтоб на земле  вам, люди, жилось легче.


Рецензии