Когда тебя никто не ждёт...

                И.Н.Ш.
Когда тебя никто не ждёт
И в целом мире ты один
Среди бесчисленных забот,
Среди пожаров или льдин,
И путеводная звезда
Всего лишь крошечный светляк,
А, может быть, совсем не та,
И ты всю жизнь прожил не так,
Когда нет силы снова встать,
Чтобы идти куда-нибудь,
Нет сил смеяться и рыдать
И даже просто отдохнуть,
Когда нет завтра и вчера,
А есть одна сплошная ночь,
Такая чёрная дыра,
Что и противиться невмочь,
А мимо катятся вперёд,
Перебирая города,
Под неизбежный чей-то счёт
Полупустые поезда,
На них тебе купить билет
Надежды просто никакой
И только можешь ты вослед
Смотреть мечте своей пустой,
Когда стучит в висках вопрос,
Не знаешь: быть или не быть,
Когда летит всё под откос
И невозможно дальше жить,
Остановись. Пройдёт гроза,
Не вздумай жизнь перечеркнуть!
Открой по-новому глаза…
Идущий да осилит путь.


Рецензии