75гВПп6 Цена жизни

Победу над фашизмом присваивают себе,
Что Америка победила в той лютой войне.
Утверждают, что нет социализма на земле.
Не бывает двух миров для жизни людей.

Войною пытаются это дело доказать,
Только богатством можно мир на земле удержать.
Капитал, царь и бог жизни людей на всей земле.
Беднота даёт только прибыль золотой казне.

Ностальгия по Советской стране в людях живёт.
Кто жил в этой стране, помнит всё это и не врёт.
Людям часто снится то время сегодня во сне.
Они счастливо жили, не думали о войне.

Спокойно спать ложиться, растить своих детей,
Нет более другого счастья для любых людей.
Ностальгия, то будущее по тем временам.
Демократия раздала всем сёстрам по серьгам.

Прибалтика- окно процветания СССР,
Но сейчас Россия стала для них хуже зверей.
Россия-кузница кадров республик Совета,
Себя погубила, а республики вскормила.

На улицах Германии работают "Кафе",
Там мебель находится из хлама СССР.
Стенки, радиоприёмники того времени,
Люди радуются до слёз, то что увидели.

У моих родителей всё это было в доме,
В "Кафе" они вернулись в своё детство, как в сказке.
Эти люди плачут душой по тому времени,
Их надежды обещанного счастья, лопнули.

Мы стали заложниками нового времени,
Хотя были все в то время победителями.
Капитал меняет средства обогащения.
Смерть сотен государств ради благополучия.


Рецензии
Да, ностальгия есть... Я до 11 лет жила в СССР...

Ольга Шеменева   14.05.2017 10:24     Заявить о нарушении