Аквамариновый бантик

                “Мой старый цирк, моя любовь.
                Мой старый цирк, родился вновь…”
                Юрий Никулин
               

Предвкушением яркого праздника дышит арена.
Старый цирк на Цветном ожидает желанных гостей.
Вот-вот радугой жахнет оркестра живая сирена.
Купол всех заколдует, таинственный маг-чародей.

Озабочен директор, в гримёрку тихонько стучится:
“Выручай. Отработай ковёрным. Жонглёр заболел.”
Мудрый клоун не ведает, что означает “сердиться”.
Постоянно спасать положенье – таланта удел.

“Реквизит не готов… Поспешили… Сырой ещё номер…
Вдохновенье сметёт недоделок досадных листву! –
Набекрень свой картуз. – Знаю, справимся, всё будет в норме.”
Побежал на арену, вставляя слова на ходу.

Бант софитовым аквамарином чудесно мерцает.
Зачарована девочка, чувствуя бал волшебства.
Все вокруг неё радостны, лица их счастьем сияют.
Леденец из кандиса в руке, словно жезл торжества.

“Что случилось? - Внезапно всё разом потухло, умолкло.
Мир исчез. Только клоун потешный стоит перед ней. –
Он огромною ложкою черпает мёд… Это пчёлка!”
Распахнулась мечта, словно сказка, восторгом очей.

Клоун вспыхнул, любуясь её озорным восхищеньем.
Мимолётно, как время, соприкосновение душ.
Задрожали вдруг слёзы… Накрыла волна умиленья…
Вновь родился он, слушая сердце под финишный туш.


                12.05.2017 г.
картинка из интернета


Рецензии