Последний день Помпеи...

Земля уходит из-под ног
Последний день Помпеи
Никто предположить не мог
Не верили,ни смели

И как обычно, как всегда
Дышали города
И люди веселились-да
Рекой текла вода

Две тысячи лет тому назад
Нарушен был покой
И магма вырвалась,как ад
Древнейшею порой

Никто не выжил, всех сожгло
И превратило в пыль
До наших дней едва дошло
Не небыль -это быль

Из недр вулкана магма шла
Превысив прочность гор
Как бешено накрыла мгла
И ветер был как скор

И люди гибли просто так
И за грехи других
Господь послал последний знак
Для общества "слепых"

И жизнь утратила сама
Величие и смысл
И паника и кутерьма
И страшный драматизм

Земля уходит из-под ног
Последний день Помпеи
Никто предположить не мог
Что в ад открылись двери

Везувий облаком накрыл
Живое все вокруг
Кто жил тогда, кто был
Замкнулся жизни круг...

И страшный грохот и толчки
Свой завершив испуг
Застыли люди и зрачки
Уснуло все вокруг...

Земля уходит из-под ног
Последний день Помпеи
Как этот час от нас далек
Картина на портьере...


Рецензии