Не всё ли равно...

Не всё ли равно,
Что случилось с весною?
Не всё ли равно,
Как замёрзла земля?
Не надо узнать,
Как убрать запятую.
Не надо пытаться
Считать до нуля.

Застыло ли небо,
Закрывшись фатою;
Уснуло ли солнце,
Спокойно сопя...
Не надо считать
Это общей бедою,
Когда твоё сердце
Заныло опять.

И всё, что случилось, -
Во всём наша воля:
И лужа, в которую
Сел по пути.
И, может, вздохнув
На широком просторе,
Ты скажешь себе:
"Дорогой мой, прости!"

              17.03.2016г.


Рецензии