Когда нибудь все заканчивается

-Не жалеешь, что сделал ты и сказал ей раньше ?- говорит мне сердце.
-Да нет, в этой жизни главное себя не потерять,что-то теряем,а что-то находим . Как говорится, когда нибудь все заканчивается.
-Даже любовь ?- спрашивает сердце.
-Да, даже любовь. И даже если кажется, что это навсегда. В один момент ты поймешь, что это ошибочное утверждение и пусть ты погаснешь или умрешь внутри, кто-нибудь, да снова возродит твой мир, а пока гордись, что до сих пор жив. Ведь жизнь справедлива не ко всем.
-Вот как. Что же, ты стал взрослее. Очнулся наконец!-отвечает сердце.
-Жить в омуте грез и фантазий конечно прекрасно, но в падлу мне убивать себя с утра пораньше каждый день, а ночью снова воскресать и этот круговорот бесконечен, как бесконечно мое желание найти свою настоящую цель в обществе где ценится упорный труд, финансовые и социальные успехи, политическая власть и потребительство, а душа и люди, что не могут смотреть на страдания других - это второсортные отбросы не пригодные для жизни в современном обществе. Да, я боюсь жить в таком мире, где каждый сам по себе, где каждый переживает о чем-то, где никто тебя не замечает. Ты словно тень, что рождена во тьме.
-Снова поэт проснулся, ты хоть не потеряй свою любовь. Нельзя просто так, взять и сказать самому себе, разум понимает,а вот я не могу, ну не дано мне это. Мучайся вот тут за вас, сколько же вас народят. Может когда-нибудь все изменится, кто знает и твоя глава далеко не последняя, ведь ты не такой как все. Пусть ты не приспособлен к обществу, но кому, как ни тебе, так знакомы те скрытые чувства мимо проходящих людей, что тебя не замечают, да, да, те самые.
-Да знаю я, ладно, оставлю все как есть, к тому же память не быстротечна. Вдруг вспомню в самый неподходящий момент и снова буду мечтать, дни и ночи напролет.
Любить - это не просто зависеть,это слышать ее мечты, видеть как на вас падают потолки, разговор до утра за глаза, смотреть как живет она на твоих руках, как умирает на твоих руках, как горит на твоих руках, как гаснет, словно сверхновая и тоже на твоих руках. Надеюсь я найду свою мечту, которая не первая. И буду тогда уверен, что не потеряюсь снова.
-Спасибо. Твой ум прекрасен, впрочем как и слова. Теперь твое сердце спокойно и теперь все заканчивается.    


Рецензии