Я - скопище бессмысленных идей

Я - скопище бессмысленных идей,
Копилка букв и слов уже ненужных,
Я - генератор тайн, интриг, ролей
И аналитик судеб простодушных.
Я - память чисел, праздников и дат,
Хранитель умных слов и афоризмов,
Невидимый форматор, самиздат
Эссе, сюжетов, драм и катаклизмов.
Я - стимул, запечатанный в сосуд
С огнём и светом, спутанными очень.
Я - сладкий пряник, еще больше кнут,
Прочитанная книга тёмной ночью.
Я - наблюдатель линий чужих душ,
Корректор их путей, надежд и знаний,
Комок абсурдов и намёк на чушь,
Источник необдуманных деяний.
Я - паутина собственных проблем
И кокон беспросветной своей сути.
Я - клякса на эскизах планов, схем,
Космическая пыль в своем сосуде.

1.05.17


Рецензии